면포로 그릭요거트 만들기
그릭요거트가 떠오르고 난 이후로 그릭요거트를 찾으시는 분들이 많은 것 같습니다 일반 요거트보다 꾸덕해서 어떤 건 크림치즈 제형만큼이나 단단한데요 마트 그릭요거트는 묽고 또 일반 요거트에 비해 값이 더 나가기 때문에 집에서 면포로 꾸덕하게 걸러 먹고있습니다
저는 하루 한끼는 자주 요거트와 샐러드를 먹는데 매일같이 먹은 조합들도 아래 첨부합니다
면포
플레인 요거트(1.8L)
받칠 수 있는 채나 찜기 그릇
요약
1. 구멍이 뚫린 찜기통에 면포를 깔아줍니다
2. 플레인 요거트를 부어줍니다
3. 냉장으로 반나절 혹은 하루 기다립니다
1
구멍이 뚫린 찜기통에 면포를 깔고 플레인 요거트를 부어줍니다
집에 있는 찜기 채에 받치고 그 아래에는 큰 요거트 볼을 받쳐줬습니다
그릭요거트 조합
가장 베이직하게 냉동 블루베리와 냉동 망고 그리고 장을 볼 때 산 과일을 곁들어먹었습니다
기호에 따라 그레놀라 혹은 견과류도 넣어주었어요
수제로 만든 스테비아 애플 시나몬청도 조금 넣어줬습니다 위에 올린 건 한라봉껍질입니다
그레놀라와도 잘 어울립니다
샐러드와 그릭요거트와 식사용 빵을 먹고나면 속이 편해서 자주 먹고있습니다
집에 식사용빵과 과일 요거트 양배추는 꼭 챙겨둡니다
그릭요거트는 모든 과일과 어울리는 것 같습니다
아직 실패한 과일은 없네요
냉동 과일이 집에 있으면 요거트와 먹기 좋습니다
샤인머스켓도 잘 어울립니다
조금씩 바꿔가며 먹는 재미가 있으니 자신의 취향에 맞는 조합을 찾으시길 바랍니다
집에서 만든 비건 수제 크래커와 먹었습니다
그릭요거트를 크림치즈처럼 발라먹으면 영양성분은 다르지만 제형은 비슷하여
더 건강하게 섭취 가능합니다
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액을 수수료를 제공받을 수도 있습니다
'채식 미식 탐방 일지 > 식사 일기' 카테고리의 다른 글
여행 다녀온 주 식사 일기 (2) | 2024.03.26 |
---|---|
일주일 건강 식사 기록 (0) | 2024.03.22 |
해먹는 사람의 이번주 식사 일기 (4) | 2024.03.17 |
건강을 챙기며 이번주 먹은 음식들 (2) | 2024.03.10 |