본문 바로가기
채식 미식 탐방 일지/식사 일기

면포로 그릭요거트 쉽게 만들기

by Owol 오월 2024. 3. 20.
반응형

면포로 그릭요거트 만들기

그릭요거트가 떠오르고 난 이후로 그릭요거트를 찾으시는 분들이 많은 것 같습니다 일반 요거트보다 꾸덕해서 어떤 건 크림치즈 제형만큼이나 단단한데요 마트 그릭요거트는 묽고 또 일반 요거트에 비해 값이 더 나가기 때문에 집에서 면포로 꾸덕하게 걸러 먹고있습니다 

 

저는 하루 한끼는 자주 요거트와 샐러드를 먹는데 매일같이 먹은 조합들도 아래 첨부합니다

 


면포
플레인 요거트(1.8L)
받칠 수 있는 채나 찜기 그릇

 

서울우유 더 진한 플레인 요거트

요약

1. 구멍이 뚫린 찜기통에 면포를 깔아줍니다

2. 플레인 요거트를 부어줍니다

3. 냉장으로 반나절 혹은 하루 기다립니다


1

구멍이 뚫린 찜기통에 면포를 깔고 플레인 요거트를 부어줍니다

집에 있는 찜기 채에 받치고 그 아래에는 큰 요거트 볼을 받쳐줬습니다

 


그릭요거트 조합

가장 베이직하게 냉동 블루베리와 냉동 망고 그리고 장을 볼 때 산 과일을 곁들어먹었습니다

기호에 따라 그레놀라 혹은 견과류도 넣어주었어요

 

수제로 만든 스테비아 애플 시나몬청도 조금 넣어줬습니다 위에 올린 건 한라봉껍질입니다

그레놀라와도 잘 어울립니다

샐러드와 그릭요거트와 식사용 빵을 먹고나면 속이 편해서 자주 먹고있습니다

집에 식사용빵과 과일 요거트 양배추는 꼭 챙겨둡니다

그릭요거트는 모든 과일과 어울리는 것 같습니다

아직 실패한 과일은 없네요

냉동 과일이 집에 있으면 요거트와 먹기 좋습니다

샤인머스켓도 잘 어울립니다

조금씩 바꿔가며 먹는 재미가 있으니 자신의 취향에 맞는 조합을 찾으시길 바랍니다

집에서 만든 비건 수제 크래커와 먹었습니다

그릭요거트를 크림치즈처럼 발라먹으면 영양성분은 다르지만 제형은 비슷하여

더 건강하게 섭취 가능합니다

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액을 수수료를 제공받을 수도 있습니다

반응형