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레시피 : 비건 두부 크림치즈 만들기

by Owol 오월 2024. 3. 27.
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*이 글은 정고메님의 두부 크림치즈 레시피를 참조했습니다

 

일반 크림치즈의 아쉬움

크림치즈는 베이글집만 가도 여러가지 맛별로 먹을 수 있는데 한국에서는 비건 크림치즈를 먹으려면 인터넷에서 사야하는 아쉬움이 있습니다 그래서 레시피를 찾아서 비건도 먹을 수 있는 두부 크림치즈를 만들어보았습니다


캐슈넛 (40g)
두부 1모
레몬즙 (50g)
올리브유 (14g)
올리고당 (8g)
콩 식용유 (14g)
설탕 (5g)
소금 (3g)

 

저는 레시피의 두 배를 계량해서 베이글에 발랐을 때 대략 7번정도 먹을 수 있는 양을 만들었습니다


1

캐슈넛에 뜨거운 물 15분

2

두부는 수분을 제거하여 넣습니다

다른 재료들도 모두 넣어줍니다

3

재료를 넣고 모두 갈고 두부 크림치즈 완성!

 

냉장해두면 단단해져서 조금 더 크림치즈 제형처럼 먹을 수 있습니다

고소한 비건 크림치즈 만들어드세요~

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